venerdì 28 dicembre 2007

Dolce al Cioccolato
Anche oggi avrei dovuto scrappare un altro cj, ma tornata dal lago, non riuscivo a star nemmeno seduta sul divano.
E quindi ho deciso di riposare un pò.
Come mi avete fatto notare in molte non ho messo la ricetta del dolce al cioccolato, e visto che oggi volevo assolutamente aggiornare di nuovo il blog, ecco a voi la ricetta!

Dosi per 6 persone:
350 g di farina bianca
175 g di zucchero
130 gr di burro
4 uova freschissime
1 dl di latte
150 gr di cioccolato amaro grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaiate di pangrattato
1 noce di burro per ungere la tortiera
1 presina di sale

Per la crema:
100 gr di burro
50 gr di cioccolato amaro a scaglie
150 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Ponete il burro in una terrina, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare un poco.
Versate poi direttamente nella terrina il cioccolato grattugiato, la farina, lo zucchero, le uova intere, il latte, una presina di sale e il lievito. Sbattete il tutto per qualche minuto con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Imburrate una tortiera del diametro di circa 24 cm, spolverizzatela con il pangrattato, travasatevi il composto e ponetela nel forno 180°C, lasciatelo cuocere senza aprirlo, per 35-40 minuti.
Estraete la torta e fatela raffreddare.
Preparate la crema per la decorazione: sbattete lo zucchero a velo con il burro, unite la vanillina e continuare a lavorare l’impasto sino ad ottenere una crema.
Spalmate la crema sulla torta fredda, aiutandovi con una spatola, cospargete la superficie del dolce con le scagliette di cioccolato e presentatelo in tavola.

Buona scorpacciata.. io adoro questo dolce!

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